La pâtisserie et le traiteur

Posté le 12 novembre 2014

La Pâtisserie Bosca, une adresse emblématique sur Aix en provence

Les pâtisseries sont l’uns des territoires de prédilection de la Maison Bosca fondée par le chef des lieux Jean-Paul Bosca. Notre Chef pâtissier maison invente dans chaque pâtisseries et confiseries de nouvelles expressions du dessert et ne cesse de revisiter macarons, babas au rhum, gâteaux et entremets de tradition avec une grande originalité et de créativité.

Jean-paul Bosca aime la pâtisserie et aime nous faire découvrir de nouvelles saveurs sortie tout droit de son atelier Gardannais, près d’Aix en Provence. La Pâtisserie Bosca aime nous surprendre, nous étonner, mettre en émoi tous nos sens. Cet artiste de la pâtisserie  sait donner à ses créations des accords fins et équilibrés avec une note de légèreté. Tout au long de l’année, Jean-Paul invente de nouveaux desserts autour de la saisonnalité des produits et c’est avec gourmandise qu’on vient de très loin les déguster non pas avec parcimonie, mais sans modération.

Pâtissier traiteur sur Aix en Provence

Quelque soit l’occasion à fêter, la pâtisserie Bosca met en scène vos réceptions pour une totale réussite. La pâtisserie Bosca exige rigueur et petit brin de folie.  Rigueur dans l’exécution des tâches, une pointe de folie dans la création, pour une innovation incomparable. Chaque jour, notre Chef Pâtissier se fixe un objectif, se surpasser, réinterpréter un grand classique pour le rendre encore plus exceptionnel, sublimer un produit local prestigieux, réinventer à chaque instant, pour correspondre à l’air du temps et à ce que recherche notre pâtissier.

Pour découvrir toute l’actualité de notre pâtisserie, retrouvez-nous sur Facebook, vous y découvrirez nos pâtisseries

Pâtissier-Traiteur Aix en Provence

Posté le 14 septembre 2014

Pâtisserie Bosca, Pâtissier-Traiteur

Quand l’entreprise se conjugue avec passion et dévouement cela donne un produit typiquement provençal : Jean-Paul Bosca, Pâtissier-traiteur renommé à Gardanne près d’Aix en Provence fait ce métier de goût pour votre plus grand plaisir.

Formé à l’école hôtelière de Bonnevieille, Jean-Paul Bosca est diplômé et exerce ce métier de bouche depuis des années. Ce pâtissier-traiteur hors pair réalise des créations gourmandes sucrées pour tous types d’occasions.

Que vous soyez à la recherche d’un pâtissier-traiteur pour votre mariage ou un cocktail dinatoire, Jean-Paul vous propose un large choix d’entremets classiques aux plus originaux. Les produits de notre Pâtissier-traiteur sont si savoureux, si légers, tout simplement parce qu’il met moins de sucre et moins de beurre et tout ça pour le bien être de sa clientèle exigeante.

Des produits régionaux, frais et de saison

Ne cherchez pas plus longtemps, la qualité, notre pâtissier-traiteur en a fait son cheval de bataille. Toutes ses fabrications sont préparées à base de produits régionaux, frais et de saison. Jean-Paul sillonne toute la Provence, toujours en quête de produits d’exception.

La Pâtisserie Bosca, pâtissier Traiteur vous guidera au mieux dans le choix des entremets pour une réception réussie. Jean-paul travaille seul et avec un savoir artisanal, sa capacité de production est limitée, c’est pourquoi prévoyez à l’avance pour lui commander ce dont vous avez envie.

Pour toutes les petites et grandes occasions de votre vie, Jean-Paul Bosca, pâtissier Traiteur met en scène vos réceptions pour une réussite totale

Confiserie d’Aix en provence

Posté le 22 juillet 2014

Confiserie d’Aix en Provence Jean-Paul Bosca

Un haut lieu de la gourmandise AixoisePatissier Chocolatier Confiseur Jean Paul Bosca

Depuis sa création la Confiserie d’Aix en Provence, représentée par Jean-Paul Bosca propose des collections de chocolats raffinées. Un véritable régal pour les yeux et le palais des fins gourmets. C’est parce que le chocolat ne laisse personne indifférent, Jean-Paul Bosca est devenu un des experts en chocolats de dégustation et d’exception. Dans la Confiserie d’Aix en Provence, Jean-Paul Bosca, c’est le plaisir qui importe avant tout !

Pour ses chocolats d’exception, notre Chocolatier Confiseur Jean-Paul Bosca créé des produits sucrés d’une légèreté inouïe.C’est grâce à des partenaires locaux qui produisent des produits haut de gamme que Jean-Paul réussit à créer de nouvelles recettes, textures et parfums pour des chocolats d’une réussite inégalée.

Alliant recherche de l’excellence et savoir-faire, Jean-Paul est l’un des talents les plus en vogue de la région PACA. La confiserie d’Aix en Provence bénéficie d’une  forte d’une notoriété, c’est pourquoi Jean-Paul se surpasse chaque jour pour vous offrir le meilleur. Il est le garant du choix et de la qualité des matières premières sélectionnées pour la fabrication de ses confiseries en chocolat.

Confiserie d’Aix en Provence : des produits stars un amour de confiserie

La star de la Confiserie d’Aix en Provence est sans aucun doute le chocolat. Jean-Paul tient à oeuvrer pour mettre le chocolat dans tous ses états, c’est la politique de la confiserie d’Aix en Provence Jean-Paul Bosca : écrins de chocolats, tablettes, amandes ou fruits secs enrobés de chocolat, orangettes ou encore mendiants. Personne ne peut-être déçu, la confiserie d’Aix en Provence en offre  pour tous les goûts, tous les instants gourmands. Jean-Paul Bosca veut des goûts structurés, francs et élégants, c’est pourquoi la confiserie d’Aix en Provence donne la possibilité à chacun d’avoir son chocolat.

Cette vision du chocolat repose sur 3 piliers :

-Des ingrédients d’exceptions, sélectionné par Jean-Paul, le maître des lieux.

-Le savoir-faire artisanal d’un grand Chocolatier-Confiseur.

-Des recettes d’une richesse hors norme.


Vous avez envie de goûter à des Chocolats d’une douceur inégalée? Arrêtez-vous et demandez à Jean-Paul Bosca de vous confectionner rien que pour vous et vos papilles de délicieuses Confiseries Chocolatées. La Confiserie d’Aix en provence de Jean-Paul Bosca se situe à dix minutes d’Aix en Provence à Gardanne.

 

Confiserie d’Aix en provence Jean-Paul Bosca: Créateur de chocolats d’AIXception !

chocolatier confiseur aix en provence

Posté le 7 juillet 2014

Chocolatier-confiseur Aix en ProvencePatissier Chocolatier Confiseur Jean Paul Bosca

 Jean-Paul Bosca  parle avec gourmandise de sa passion pour le chocolat. Ce chocolatier Confiseur au parcours atypique est installé au cœur de la provence, à Gardanne près d’Aix en Provence.

Cet alchimiste ou sorcier des temps modernes confectionne dans son atelier des bonbons de chocolat qui sauront mettre en appétit vos papilles gustatives. C’est en faisant de savamment mélanges de produits de grande qualité que notre Chocolatier confiseur réussi de savoureuses confiseries. Comme Jean-Paul se plait à dire, il n’existe pas d’alliances interdites, tout est question de justesse et d’équilibre.

 Des chocolats d’excellence

La réputation dont jouit notre chocolatier-confiseur repose sur le choix de produits d’excellence.

Jean-Paul Bosca est à la recherche permanente de produits de grande qualité. Il dispose pour ses confiseries, au gré des terroirs locaux, d’un choix restreint mais exceptionnel de fruits ou autres produits laitiers. Il sait de part sa connaissance et son expérience en tant que chocolatier confiseur privilégier les meilleures origines de ses produits. Un produit avec une origine rare, c’est le privilège d’avoir un résultat au goût unique. Allier des produits qui excellent par leur rareté à un savoir-faire unique dans la plus grande tradition artisanale donne un résultat à la Jean-Paul Bosca dont lui seul détient tous les secrets de sa fabrication.

chocolatier confiseur Aix en Provence

Raffinement pour un goût unique

Jean-paul Bosca, Chocolatier confiseur a le goût de la modernité conjugué à la perfection. En utilisant les traditions artisanales et ancestrales, cet adorateur de fèves comble les puristes en leur offrant des chocolats uniques par l’excellence de leurs rondeurs et leurs persistances. C’est ce climat d’élégance et de confort qui est estampille la griffe provençale, Jean-Paul Bosca, Chocolatier Confiseur à Aix en Provence.

Pour vous donner toujours le meilleur, notre Chocolatier

Confiseur consacre beaucoup de temps et de travail dans son atelier. Il n’y a pas de miracle, pour restituer la saveur naturelle d’un produit, il faut bien souvent mettre en œuvre des techniques ancestrales et complexes.

Savourez le meilleur de notre chocolatier Jean-Paul Bosca

Prenez du bout de vos doigts une confiserie de notre Chocolatier Confiseur puis observez les tonalités de couleurs. Portez la à votre bouche, écoutez le son provoqué par la rupture de la confiserie et saisissez tous les arômes qui se dégagent. Allez-y activez vos papilles, vous dégustez un chocolat de chez Jean-Paul Bosca

 

Jean-Paul Bosca, Chocolatier-Confiseur de toutes vos envies

Pâtisserie Bosca recommandé par le petit fûté

Posté le 26 juin 2014

L’avis du Petit Futé sur PATISSERIE BOSCA

 

Après avoir été cadre dans la microélectronique, Jean Paul Bosca s’est tourné à sa passion, la pâtisserie. Il concocte gâteaux, tartes, biscuits et autres friandises pour le plus grand bonheur des gourmands. Ici, point de conservateurs ni d’additifs. La fabrication 100 % maison est réalisée à partir de produits de grande qualité. Pour preuve, les oranges confites à partir d’oranges bio de Sicile ou bien la pâte à calisson élaborée sur place dont Jean-Paul Bosca se sert pour garnir de fines tartelettes. Celui-ci s’attache à perpétuer des desserts traditionnels dont les recettes lui ont été confiées par un pâtissier Gardannais. Castel, pompe à l’huile ou bien tourte sucrée aux bettes de Nice, un pur délice… La spécialité de cet artisan : la tarte abricot-figue piquée de brins de lavande qui distillent leur arôme aux fruits. Effet garanti ! Mais vous préférerez peut-être ces babas au limoncello et fraises (l’été) présentés dans de grands bocaux… Jean-Paul Bosca vous reçoit sur rendez-vous. Vous pouvez aussi passer commande, suivre les fabrications du moment ou consulter l’agenda des ateliers sur le site internet.

La Pâtisserie un art

Posté le 28 mai 2014

Pâtisserie Gardanne : Un art de vivre à la « Bosca »

pe12_mac_gene_2_hd copie                La Pâtisserie « un art »

Jean-Paul Bosca est comme dirait une célèbre bande dessinée tombé dedans quand il était petit. La pâtisserie fait partie de lui, il se sent si bien à confectionner dans son atelier pâtisserie qu’il vous livre ses secrets le samedi matin à Gardanne, près d’Aix en Provence.

L’art de la pâtisserie et du chocolat selon Jean-Paul Bosca : Pâtissier-Chocolatier-traiteur

Pour  notre Chef Pâtissier, la gourmandise est un art. Maintes fois salué par la presse écrite et de nombreux guides touristiques, ce pâtissier qui a fréquenté l’école hôtelière de Bonnevienne revisite avec virtuose l’art de la pâtisserie et du chocolat. C’est avec une grande agilité et brio que notre pâtissier de Gardanne a su notamment redonner ses lettres de noblesse à la célèbre pièce montée dont il décline savoureusement les multiples facettes. La Pâtisserie est un art pour les hédonistes, Poussez les portes de l’atelier de Jean-Paul pour y découvrir ses recettes et comment apprivoiser la manière de conjuguer cuisine et art.

Peut-on dire que le savoir-faire est un art?

Si tel est le cas, vu le savoir-faire qu’il règne dans cette pâtisserie à Gardanne, Jean-Paul est un artiste. Ceux qui ont eu la chance de pouvoir déguster ses mets vous le diront. Tout d’abord, on découvre cette oeuvre d’art, on l’observe, puis vient le moment de l’apprécier en bouche lorsqu’on ressent des explosions de saveurs pour un plaisir sucré incomparable. La Pâtisserie Bosca est faite d’invention, de créativité. Si surprenante, extrêmement inventive… Jean-Paul se renferme dans son atelier pâtisserie pour y assembler tous les ingrédients comme, les goûts, les saveurs et arômes avec une telle rigueur qu’il sait réussir les classiques de la pâtisserie et ses créations gourmandes avec joie.

Jean-Paul est un artiste complet puisqu’il compose tel un peintre, les couleurs sur ses toiles aussi bien qu’il le fait avec ses desserts. Sa formation rude et rigoureuse a renforcé chez lui la discipline, la précision et l’exigence, qu’il met au service de la satisfaction de tous les gourmets.

 Un parcours de délice

La Pâtisserie Bosca à Gardanne est synonyme d’atelier d’art. Les pâtisseries qu’il confectionne avec tant d’amour est toujours pensée comme une oeuvre d’art où les saveurs comme les décors sont composés avec élégance et précision. Avec sa femme Odile, il est installé dans le centre de Gardanne. Il ouvre son atelier le samedi matin pour transmettre sa passion avec tellement de finesse qu’il faut s’y prendre à l’avance et réserver pour avoir la chance d’y participer.